QueeNa عضو لسه جديد
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 27/09/2009
| موضوع: سلطه الارز الأحد سبتمبر 27, 2009 2:11 pm | |
| الطريقة - يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان. - تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد. - يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر. - إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد، وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال. - تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. - يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق. - تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها.
يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة. إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن، فيمكن غسله تحت ماء ساخن. المقادير 1 كوب أرز
ملح وفلفل 2 كوب ماء 1/4 كوب فلفل أخضر مقطع 1/4 كوب فلفل أصفر مقطع (اختياري) 1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع (اختياري) 1/2 كوب ذرة 1/4 كوب فاصوليا سوداء 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
| |
|
كوكى2010 مديرعــــــــــــام
عدد المساهمات : 31 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: سلطه الارز الأربعاء سبتمبر 30, 2009 10:55 am | |
| تسلم يا جميل على الاكله
بالهنا والشفا تقبلى مرورى | |
|
sandra مديرعــــــــــــام
عدد المساهمات : 49 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 34 الموقع : فى الدنيا
| موضوع: رد: سلطه الارز الأربعاء أكتوبر 14, 2009 2:38 pm | |
| | |
|