كنــــــــــــــج ســــــــــــــــــــايت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميل طحن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جلاش باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
QueeNa
عضو لسه جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

جلاش باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: جلاش باللحم المفروم   جلاش باللحم المفروم I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 12:52 pm


جلاش باللحم المفروم Recipe_Image_1250777577
الطريقة




- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش،
بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية
للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.


المقادير


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون



ملح وفلفل


زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب

1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandra
مديرعــــــــــــام
sandra


عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 34
الموقع : فى الدنيا

جلاش باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحم المفروم   جلاش باللحم المفروم I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 2:42 pm

مرسيه ليكى

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوكى2010
مديرعــــــــــــام
كوكى2010


عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32

جلاش باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحم المفروم   جلاش باللحم المفروم I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 16, 2009 8:44 am

تســـــــــــــــــــــــــلم ايدك يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kingsite.hooxs.com
 
جلاش باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنــــــــــــــج ســــــــــــــــــــايت :: @$&بنـــــــــــات & شبــــــــــــــــاب$@& :: فــــــــــــــــــــــى المطبخ-
انتقل الى: