QueeNa عضو لسه جديد
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 27/09/2009
| موضوع: جلاش باللحم المفروم الأحد سبتمبر 27, 2009 12:52 pm | |
| الطريقة - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل. - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج. - يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش. - يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق. - تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم. - يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب. - يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون. - تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة. المقادير 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
زبدة سائلة (للدهن) أوراق جلاش بيض مخفوق مع قليل من الحليب 1 بصل، مفروم ناعم 2 فص ثوم، مفروم 1 كيلو لحم بقري مفروم 1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة 1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
| |
|
sandra مديرعــــــــــــام
عدد المساهمات : 49 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 34 الموقع : فى الدنيا
| موضوع: رد: جلاش باللحم المفروم الأربعاء أكتوبر 14, 2009 2:42 pm | |
| | |
|
كوكى2010 مديرعــــــــــــام
عدد المساهمات : 31 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: جلاش باللحم المفروم الجمعة أكتوبر 16, 2009 8:44 am | |
| تســـــــــــــــــــــــــلم ايدك يا جميل | |
|