كنــــــــــــــج ســــــــــــــــــــايت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميل طحن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطه الارز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
QueeNa
عضو لسه جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

سلطه الارز Empty
مُساهمةموضوع: سلطه الارز   سلطه الارز I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 2:11 pm


سلطه الارز Recipe_Image_1250937560
الطريقة




- يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان.
- تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد.
- يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر.
- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب
والزبد، وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5
دقائق قبل الاستعمال.
- تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
- يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق.
- تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها.

يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة.
إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن، فيمكن غسله تحت ماء ساخن.


المقادير


1 كوب أرز








ملح وفلفل

2 كوب ماء
1/4 كوب فلفل أخضر مقطع
1/4 كوب فلفل أصفر مقطع (اختياري)
1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع (اختياري)
1/2 كوب ذرة
1/4 كوب فاصوليا سوداء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوكى2010
مديرعــــــــــــام
كوكى2010


عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 31

سلطه الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطه الارز   سلطه الارز I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 10:55 am

تسلم يا جميل على الاكله

بالهنا والشفا
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kingsite.hooxs.com
sandra
مديرعــــــــــــام
sandra


عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 33
الموقع : فى الدنيا

سلطه الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطه الارز   سلطه الارز I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 2:38 pm

تسلمى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطه الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنــــــــــــــج ســــــــــــــــــــايت :: @$&بنـــــــــــات & شبــــــــــــــــاب$@& :: فــــــــــــــــــــــى المطبخ-
انتقل الى: